?

Log in

Кто они?

Кто они?

Моральные уроды, которым чуждо все человеческое; не знакомо чувство сострадания,  и тем более чувство вины?

Недалекие, беспечные, живущие одним днем, не умеющие задумываться над последствиями чего-либо?

Привыкшие считать деньги в чужих карманах и довольно чудовищным способом? Жаждущие красивой жизни и не видящие никакого другого способа ее устроения? 

Обделенные в свое время родительским вниманием, выросшие в неблагополучных семьях, сами по себе, воспитанные улицей, впитавшие в себя все ее законы? Не блистающие интеллектом, следовательно и недалекие по той причине, что никто ничему их не учил, да и сами они не хотели учиться?

Не по своей воле ступившие на опасную стезю, а вследствие перенесенного когда-то нервного потрясения, жестокого обращения с собой; избравшие именно такие способы мести за свои перенесенные страдания? Страдающие психическими отклонениями, маниями? "Не такие, как все", как говорится, по той причине, что одних, например, при виде человеческой крови охватывает ужас, а их настигает сексуальное удовлетворение?

И кто "он", или "оно", или "она", толкающие их на все это?

Что примечательно - многие были на хорошем счету среди друзей, знакомых, коллег, в семье... У многих были свои семьи... Любили/любят ли они людей вообще?

Однозначно только можно сказать только то, что они - поставившие крест не только на чужих жизнях и судьбах, но и на своих собственных.


... Навеяно просмотром множества фильмов из цикла "Криминальная Россия"

:(

May. 27th, 2010

А теперь до христианских песен добралась... И что это я такая придирчивая стала?

"Ты бессилье мое утираешь с ресниц" - что бы это значило? Смахивает на (как всегда) примитивный перевод Хиллсонга с английского. С ресниц-то слезы даже не сотрешь :) Разве что тушь...

"Расскажи всем: Иисус живой... Он за мир умер на кресте, Он из мертвых ОПЯТЬ ВОСКРЕС" - Во как! А мы-то думали, это совершилось более 2000 лет назад, раз и навсегда...

"Мне не нужен такой беспомощный Христос, не желаю, чтобы жизнь летела под откос..." - а вот с такими словами аккуратнее надо бы. Не Христос беспомощен, но мы маловерны - так будет правильнее заявить. Кощунством попахивает...



И еще порой можно в благодати зайти так далеко, что "преклонить КОЛЕНИ СЕРДЕЦ наших"... (помнится, слышала такой перл у одного проповедника). Эх...

:)

И снова о глубоком художественном смысле песен, заполняющих хит-парады...

Сегодня утром просто рыдала под столом, услышав перл из песни Глюкозы "Вот такая любовь":  "Таю, как во рту сигарета...." :)
Просто интересно стало вдруг: а надо ли вслушиваться в слова полюбившихся песен, или пусть настроение создает сам мотив? :) А Ведь выбрать второе - значит, ноль внимания на то, что текст песни блещет "глубоким философским смыслом" (взять ту же самую песню новоявленной певички Нюши "Не перебивай", которая в хит параде на RuMusic уже несколько недель держится в тройке лидеров и каждая фраза которой не похожа на предыдущую и следующую)... И не только о "глубоком смысле" речь, но и  об очепятках, которые, как говорится, радуют, вселяют надежду и заставляют жить.... :)

Ну кому не известен перл гр. Корни "Ее изумрудные брови колосятся под знаком луны...", который М. Галкин прокомментировал: "Это, видать, Брежнев в полнолуние на балкон вышел..." ? Сюда же относится и бывалый хит "Плакала береза": 1) "Под ногами в лужах следы, может, их оставила ты?" (только вот незадача-то: как он эти следы заметил?) и 2) "Ты услышишь: звезды шумят - разбудить кого-то хотят" (это, что ли, материализация глюков?)

А как поднимает настроение, когда в суровой пустыне рабочих дней, слушая радио или музыку из "Контакта", слышишь в песне Дискотеки Аварии "Если хочешь остаться" : "То ли это ветерок мои ГУБЫ колышет..."  ... Ах, романтика....

Ну как не проникнуться сочувствием к Тине Кароль, это ж настойщий крик души, неведомо чем порожденный: "Я хочу закричать как можно тише" ?!

Заставляют не только проникнуться печалью, но и задуматься: "А что все-таки произошло" строчки из песни "Отель" гр. Ненси  "Не спеша ты с кавалером быстро встала и ушла" (долго надо ломать голову: быстро встала и не спеша ушла, что ли? иль наоборот?) и "Крошка моя" гр. Руки вверх "Крошка моя, я по тебе скучаю, я от тебя письма не получаю, ты далеко и даже не скучаешь, но я вернусь, и ты узнаешь, что я далеко от тебя" (что узнает? кажись, ей и так известно, что он далеко)

Заставляют вздрогнуть и поежиться (да минует нас чаша сия) перлы Д. Маликова "Рука на руле забыта" ,  Жасмин "И глаза, и губы завязали туго мы ниточкой одной",  Гости из будущего "... и наши самолеты в небе разминутся" (уж лучше пусть разминутся, чем встретятся) ... А также бр. Гримм "Хлопай ресницами и взлетай" - как говорится, вне конкуренции.


В общем, "напустив под кожу дельфинов стаю", можно зайти в своих мыслях и следовательно - в написании текста песен очень далеко... Если бы почитатели многих современных исполнителей прежде чем закидать меня помидорами, объяснили, что так глубоко сокрыто в текстах песен, в которых невозможно уловить не только суть, но и здравый смысл вообще? Вот тогда пришлось бы признать себя отставшей от жизни и не корчить гримасы отвращения, услышав о-то наподобие "Моя веселая, моя смешная боль, я обезьянка ноль, ты обезьянка ноль".... (Тату)   или "Вены-реки-вены-реки-руки...." (может, еще и раки? вообще бред сивой кобылы)

А напоследок - спасибо гр. "Танцы Минус" за логичное рассуждение в песне "Город-сказка": "Я иду потому, что у меня есть ноги, я умею ходить и поэтому иду..." Хотя... Думаю, даже наше будущее поколение в стадии раннего детства в таких подсказках не нуждается. Иди, да не оставляй в лужах следы...


Может, вы дополните список? ;)
"Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности" - "Вилами по воде писано".

"Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность" - "Бабушка надвое сказала".

"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" - "Носить воду в решете".

"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" - "Баба с возу - кобыле легче".

"Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" - "На фига попу гармонь".

"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" - "Горбатого могила исправит".

"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" - "Толочь воду в ступе".

"Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда" - "Пошел на ...".

"Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности" - "Работа дураков любит".

"Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных" - "Гусь свинье не товарищ".

"Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке" - "Со свиным рылом да в калашный ряд".

"Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки" - "Кому и кобыла невеста".

"Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности" - "Я не я -- и лошадь не моя".

"Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга" - "И хочется и колется".

"Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса и количества серого вещества в черепной коробке" - "Волос долог, да ум короток".

"Разновидность юридического акта, превалирующего над денежными средствами" - "Уговор дороже денег".

"Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций" - "Любовь не картошка - не выбросишь в окошко".

"Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России" - "Хрен редьки не слаще".

"Антитезисные свойства умственно неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" - "Дуракам закон не писан".

"Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов" - "Кашу маслом не испортишь".

"Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа" - "Всяк сверчок знай свой шесток".

"Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта" - "За одного битого двух небитых дают".

И снова флешмоб :)

От katrin_ess  мне достались такие вопросы:

1) Сейчас, уже будучи взрослой, ты хоть иногда смотришь мультики? Какие?
Когда от нечего делать переключаю каналы, и попадаю на такие мультики, как "Ну, погоди!" или "Винни Пух", то... Их всегда готова смотреть :) Еще нравится мультик, где часто повторяется диалог: "Это мне? А за что?" - "Просто так!" :)

2) Если бы у тебя был миллион, что бы ты с ним сделала?
Купила бы себе отдельное жилье, ну и мебель, и на ремонт потратила бы.  А все остальные (если б остались) - даже не знаю, но в банк точно не положила бы! Лучше уж с близкими поделюсь.

3) Какую прическу ты предпочитаешь на каждый день?
Никакую, просто распущенные, в меру возможностей уложенные феном волосы :)

4) Что ты сделала сегодня, чтобы кого-то осчастливить?
Пока ничего :( Но еще не вечер.

5) С чем любишь пить чай?
С лимоном! А если простужена, то с медом.

Если захотите тоже поучаствовать, то отметьтесь в комментах, и я задам вам 5 вопросов, на которые вы ответите у себя в ЖЖ.

Кто хочет быть богатым?

Откуда такое стремление у верующих людей (особенно у молодых) и почему пасторы многих, так сказать, современных церквей в каждой своей проповеди нет-нет и произнесут фразу: "Бог хочет, чтобы ты был богатым! Чтобы ты финансово процветал! Чтобы ты был первым, а не вторым! и т.п." ? Или в беседе с аудиторией слушателей постоянно задают вопрос: "Кто хочет быть богатым"?

Что это? Буквальная трактовка слов Иисуса: "Я пришел, чтоб вы имели жизнь с избытком" ? (Ин. 10:10) Или своеобразное понимание слов Давида: "Господь - Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться" ?

Отодвигание на второй план слов апостола Павла: "Умею жить в скудости, и в изобилии" (Флп. 4:12), "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям." (1 Тим. 6:10) ?

Как понимать, когда человек рассуждает над каким-либо духовным вопросом (будь то смирение, или Богоискание, или призвание, или еще что-то, касающееся духовного состояния) и после множества его рассуждений и наставлений все равно услышится: "Бог желает, чтоб ты процветал! Чтоб у тебя было все!" ? Это попытка навязать человеку стремление к процветанию и богатству, при этом прикрываясь христианской моралью?

И все-таки, что главнее для такого человека: прожить жизнь и собрать себе "сокровища на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут" или "собрать себе сокровища на небе"?

И еще: всегда ли задумываются люди, стремящиеся к богатству, над тем, как они умеют распоряжаться финансами? Умеют ли разумно их тратить? Точно ли знают, что хотят иметь? Есть ли гарантия, что стремление что-то нажить не отодвинет на второй (если и не на самый последний) план стремление духовно совершенствоваться? И вообще, что им даст богатство? Желанный покой в сердце и довольство огромной квартирой, машиной, двухэтажной дачей, и т.п. ? Нет, к сожалению, покоя им не будет. Вместо покоя будут бесконечные метания от одного к другому и.... внутренние капризы, что ли: "Хочу это! О, а теперь хочу вон то! Нет, все-таки надо вот это!"

...........................................................................

Счастлив не тот, у кого много. А тот, кому достаточно. (с) В. Токарева. Мудрые слова...

О кошках

День проживая скудный
С именем гордым Мать,
В темный подъезд уютный
Кошка пришла рожать.

Под укрепленной крышей
Не ночевала грусть.
Кто-то родился, выжил,
Кто-то не выжил - пусть.

Некто хитрющий жутко,
Ночью, когда все спят,
Да на седьмые сутки
Подкинул чужих котят.

Черных, больших довольно,
Скинутых за меха,
Памяти чтоб не больно,
Дабы не брать греха.

Серых кормила – мило.
Да прививала прыть.
Черных не позабыла –
Стала и их кормить.

Бог бережет порою.
Группе людей под стать,
Звери одной семьею
Стали существовать.

В чьем-то сознании кома,
Глупый и злой каприз -
С лестничного проема
Скинут котенок вниз.

Меньше болело дабы,
Нужен еще резон?
Жалко раскинув лапы,
Громко мяукал он.

За деревянной рамой
Падал туман дымком,
Плакала кошка-мама
Над не своим сынком.

Пела кошачью песню –
Ей лишь известный толк.
Вместе. До смерти вместе.
Пела, пока не смолк.

Носом по шерсти черной,
Слабость взяла свой lim -
На этаже просторном
Рядом уснула с ним.

Скучный пустой порожек...
Я становлюсь умней.
Я обожаю кошек
И ненавижу людей.


Автор неизвестен :(

Реакция

Реакция на обличение бывает разной. Примет человек обличение или не примет - зависит от его умения посмотреть на себя со стороны и задуматься над своим поведением. Также это своего рода проверка на смирение и стимуляция желания еще и еще работать над собой. Только вот незадача: принять обличение и понять, что ты не в силах изменить в себе то, в чем тебя обличили... По крайней мере, пока не в силах. Ну вот, к примеру, не привыкла я использовать в своей речи уменьшительно-ласкательные слова и не привыкла к кому-то лестно обращаться (всякое там - солнышко, зайчик, котик и т.п.)  Произнесу подобное - и сама понимаю: как-то неестественно звучит, не вяжется с моей обычной манерой общения. Аж противно становится. Вот в этом меня постоянно и обличают :) И не один человек уже  говорил, что трудно представить, что я могу быть "белой и пушистой", "такой нежной". А что я могу поделать? Разве что, если когда-нибудь у меня будет ребенок, то исправлюсь в этом плане :) А пока не могу.